Fussball-Camp

Vierte Auflage des Fussball-Camp des TuS Valmetal vom 24. – 26. August 2018

Vom 24. bis zum 26. August fand wieder das Fußball-Jugend-Camp des TuS Valmetal e.V. statt. Rund 50 Kinder der Jahrgänge 2007-2011 fanden am Freitag Morgen den Weg ins Valmetal, um Übungen rund um den Fußball zu absolvieren. Darüber hinaus gab es auch an allen Tagen als zusätzliche Attraktion ein mobiles Soccerfeld, in dem Trainings- bzw. Spieleinheiten durchgeführt wurden.

Neben den fußballspezifischen Einheiten gab es auch wieder ein paar kleine Wettkampfspiele  wie z.B. die Champions League und das DFB-Fußballabzeichen. Außerdem wurde wieder eine spezielle Einheit für die Torhüter angeboten. Am Ende des Camps gab es dieses Jahr eine Tombola, bei welcher unter anderem Schale und Trikots von S04, BVB oder FCB oder Eintrittskarten für das Besucherbergwerk in Ramsbeck gewonnen werden konnte.

Die gesamte Betreuung erfolgte wieder durch ein Trainerteam des TuS Valmetal und verfügten über eine entsprechende Trainerlizenz oder qualifiziertes Fußballwissen (Thorsten Wegener, Manni Becker, Katharina Becker, Fabian Stehling, Daniel Fink, Yannick Gockel, Robin Schmitten, Henry Bültmann, Jonas Luhme, Florian Labe, Olaf Nowak und Rolf Gallus). Wir hoffen den Kindern in diesen drei Tagen, neben den wichtigsten Grundkenntnissen im Fußball, auch wieder viel Spaß rund um den Fußball vermittelt zu haben. Für das leibliche Wohl, wie zum Beispiel Obst, Getränke und das Mittagessen, war wieder bestens gesorgt.

Der Samstag und der Sonntag wurde in diesem Jahr noch durch ein Einlagespiel der U12 des SC Paderborn 09 gegen die U13 des TuS Sundern und den Senioren Spielen des TuS Valmetal abgerundet. Bedanken möchte sich der TuS Valmetal vor allem bei allen Sponsoren und ehrenamtlichen Helfern, die dieses Fußballcamp für diesen geringen Kostenbeitrag möglich gemacht haben.