Fussballcamp 2019

Erneut 38 Kinder beim Fußball – Camp des TuS Valmetal

„Das Fußball-Camp war wieder ein voller Erfolg. Alle Kinder haben super mitgemacht und hatten an allen drei Tagen sehr viel Spaß“, waren sich die Organisatoren vom TuS Valmetal einig. Nun schon zum fünften Mal fand auf dem Rasenplatz in Heringhausen das Fußball-Camp statt und begeisterte vom 23.-25.08. wieder zahlreiche Mädchen und Jungen aus dem TuS Valmetal sowie aus umliegenden Vereinen.

Im Rahmen des Fußball-Camps überreichte André Friedrichs von der Steuerberatungsgesellschaft Senge & Friedrichs eine Spende von 500 € an die Fußballabteilung

Bei bestem Fußballwetter trainierten die Nachwuchsfußballer in insgesamt fünf zweieinhalbstündigen Einheiten von Freitagmorgen bis Sonntagmittag wie die Profis aus der Bundesliga. Unter Anleitung der Trainer Katharina Becker, Daniel Fink, Robin Schmitten, Rolf Gallus, Henry Bültmann, Florian Labe und Simon Kersting wurde kräftig gedribbelt, die An- und Mitnahme von Pässen geschult und das Erzielen von Toren aus den unterschiedlichsten Positionen stand auch auf dem Trainingsplan. Zusätzlich fanden auch spezielle Trainingseinheiten für die Torhüter geleitet durch Torwarttrainer Alexander Becker statt. Neben den technischen Trainingsinhalten wurden auch kleine Wettkampfspiele im Street-Soccer durchgeführt. Beim DFB- und McDonalds-Fußballabzeichen mussten alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer ihre Konzentrationsfähigkeit und ihre fußballerischen Qualitäten unter Beweis stellen. Am Ende wurde allen, je nach Punktzahl, das Abzeichen in Bronze, Silber oder Gold verliehen. Den Abschluss bildete am Sonntagmorgen das “Champions-League Turnier“.

Matti Sieburg freut sich über 2 Eintrittskarten für das Bundesliga-Spiel Borussia Dortmund gegen Bayer Leverkusen gesponsert von der Bezirksdirektion Richter der Signal Iduna

weiter zur Fotogallerie