Vierte Auflage des Fussball-Camp des TuS Valmetal vom 24. – 26. August 2018

auf unserem Rasenplatz in Heringhausen

Aufgrund der weiterhin tollen Beteiligung und Nachfrage, möchten wir auch in diesem Jahr wieder allen Kindern eine Möglichkeit bieten, in den Ferien mit uns spannende Tage rund um das Thema Fußball zu verbringen. Hierzu laden wir alle fußballbegeisterten Kinder im Namen des TuS Valmetal zur vierten Auflage des Fußball-Camps herzlich ein.

Wie bereits in den vergangenen Jahren, können auch diesmal die drei Tage als “Schnupperkurs“ gesehen werden, um das Interesse am Fußballspielen zu wecken. Darüber hinaus werden wir die Einheiten so gestalten, dass auch die Kinder, die bereits in einer Mannschaft spielen, speziell auf die Altersklasse abgestimmte Trainingseinheiten angeboten bekommen. Ausdrücklich möchten wir auch Kinder ansprechen, die bisher noch nicht aktiv in einer Mannschaft spielen. Damit möglichst viele Kinder an diesem Camp teilnehmen können, haben wir uns traditionell das letzte Wochenende der Sommerferien in NRW ausgesucht.

Das Angebot gilt für die Jahrgänge 2007 bis 2011 bzw. für alle Kinder, die in diesem Jahr bereits in der  G-, F- oder  E-Jugend spielen.

Für die Kinder wird es viele Übungen zum Dribbeln und Passen, aber auch Torschussübungen geben. Neben dem Training für die Feldspieler wird auch wieder eine spezielle Trainingseinheit für die Torhüter angeboten. Alle Kinder, die neben dem normalen Fußballspielen auch Interesse am Torwarttraining haben oder sich auf dieser Position versuchen möchten, sind herzlich willkommen.

Darüber hinaus haben wir auch an allen Tagen als zusätzliche Attraktion ein mobiles Soccerfeld zur Verfügung. In diesem werden wir Trainings- bzw. Spieleinheiten durchführen.

Die gesamte Betreuung der Kinder wird durch ein Trainer-Team des TuS Valmetal erfolgen. Alle Trainer bzw. Betreuer verfügen über eine entsprechende Trainerlizenz oder qualifiziertes Fußballwissen und stellen sich kostenlos zur Verfügung. Wir werden den Kindern in diesen drei Tagen, neben den wichtigsten Grundkenntnissen im Fußball, hoffentlich auch wieder viel Spaß rund um den Fußball vermitteln!

Neben dem fußballspezifischen Training, wird es natürlich auch ein paar kleine Wettkampfspiele wie z.B. die Champions League geben. Darüber hinaus werden wir das DFB-Fußballabzeichen ermöglichen. Für die Besten halten wir am Ende des Camps ein paar kleine Preise bereit.

Beginnen werden wir am Freitag, den 24. August um 9.30 Uhr auf unserem Rasenplatz in Heringhausen.

Vorgesehener Ablauf:

1. Tag
Einheit I (Freitag): Wir beginnen am 24. August um 9:30 Uhr mit einer kurzen Einführung auf dem Rasenplatz in Heringhausen und werden im Anschluss die erste Trainingseinheit absolvieren.

Gegen 12.30 Uhr wird es ein gemeinsames Mittagessen für alle mit anschließender Mittagspause vor Ort geben.

Einheit II: Gegen 13.30 Uhr starten wir mit der nächsten Einheit, die gegen 16.00 Uhr endet.

1. Tag
Einheit III (Samstag – Achtung, andere Zeiten als in den Vorjahren!):

Heute starten wir bereits um 9.00 Uhr (!) mit der nächsten Einheit.

Gegen 11.45 Uhr gibt es ein gemeinsames Mittagessen für alle mit anschließender Mittagspause vor Ort.

Einheit IV: Gegen 12.15 Uhr starten wir dann mit der vierten Einheit, die heute 14.15 Uhr endet.

1. Tag
Einheit V (Sonntag): Heute starten wir wieder um 9.30 Uhr mit der letzten Einheit. Ab 12.00 Uhr möchten wir dann bei gutem Wetter gemeinsam mit den Eltern die Veranstaltung gemütlich mit Würstchen und Getränken ausklingen lassen. Sie alle sind natürlich eingeladen am Sonntag sowie an allen anderen Tagen Ihren Kindern beim Fußballcamp zuzuschauen!

Der Kostenbeitrag beträgt für Vereinsmitglieder 45,00 €, Nichtmitglieder zahlen  55,00 €. Von diesem Beitrag erhält jeder Teilnehmer ein Trikot mit seinem Namen, eine Hose, Stutzen, einen Trainingsball sowie eine Trinkflasche. Die gesamte Ausrüstung können die Kinder nach dem Camp mit nach Hause nehmen. Auch für die Verpflegung ist bestens gesorgt und sie ist in dem Kostenbeitrag enthalten.

Bei verbindlicher Anmeldung ist der Betrag bis spätestens Samstag, den 01. Juli 2018 auf das Konto des TuS Valmetal bei der Volksbank Sauerland mit dem Stichwort „Fußball-Camp“ zu überweisen.

IBAN DE71466600222402899901              BIC GENODEM1NEH

Vor Ort besteht die Möglichkeit mit Jugendleiter Thorsten Wegener über ein aktives Spielen in einer Jugendmannschaft der JSG FC Ostwig / Nuttlar/ TuS Valmetal zu sprechen.

Wir hoffen, wir wecken Ihr Interesse, aber vor allem das Interesse Ihres Kindes, für drei abwechslungsreiche Tage im Fußball-Camp des  TuS Valmetal!

WICHTIGER HINWEIS!

Das Fussball-Camp ist ausgebucht!!

Sofern Sie weitere Informationen benötigen, steht Ihnen das Organisationsteam gerne zur Verfügung:

Thorsten Wegener

August-Beule-Str. 4c