Jugendfußball-Camp 2017

Drittes Jugendfußball-Camp des TuS Valmetal

Nach den großen Erfolgen in den vergangenen 2 Jahren veranstaltete der TuS Valmetal erneut unter der Leitung von Thorsten Wegener am letzten Wochenende der Sommerferien (25. – 27. August) das Jugendfußballcamp in Heringhausen. Insgesamt nahmen 50 fußballbegeisterte Kinder (darunter 9 Mädchen) am dreitägigen Camp teil, welches bei bestem Fußballwetter stattfand. Neben Pass- und Dribbelübungen wurden kleine Wettkämpfe im Streetcourt und Torschussübungen absolviert, wodurch den Kindern sowohl die Grundkenntnisse im Fußball, als auch wieder viel Spaß rund um den Fußball vermittelt wurden, Außerdem haben alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer das DFB-Mc Donalds Fußball Abzeichen abgelegt. Die gesamte Betreuung erfolgte von einem Trainerteam des TuS Valmetal. Alle Trainer (Manfred Becker, Christian Droste, Yannick Gockel, Fabian Stehling, Marcel Menne, Carolin Villmer, Daniel Fink, Robin Schmitten, Katharina Becker) verfügen über eine Trainerlizenz oder qualifiziertes Fachwissen und stellten sich ehrenamtlich zur Verfügung. Neben dem Training für die Feldspieler hat als Highlight Alexander Becker wieder die ein oder andere Trainingseinheit für die Torhüter angeboten. Er ist im Besitz der höchsten DFB-Torwarttrainer-Lizenz und war bis vor kurzem für das Torwarttraining im Nachwuchs des SC Paderborn 07 verantwortlich. Für das leibliche Wohl wurde während der gesamten Zeit bestens gesorgt. Ein großer Dank gilt auch den ehrenamtlichen Helfern, die beispielsweise bei der Essensausgabe geholfen haben und den Sponsoren, die das Fußballcamp unterstützt und zu einem großen Erfolg beigetragen haben. Besonders der Sonntag war ein rundum gelungener Fußballtag in Heringhausen, der morgens mit dem Fußballcamp begann. Ab Mittag ließen alle Beteiligten bei gutem Wetter gemütlich mit Würstchen und Getränken das Fußballcamp ausklingen. Zu guter Letzt spielten die beiden Seniorenmannschaften des TuS vor den Augen der Kinder und Eltern und schlossen damit ein gelungenes Wochenende ab.

Hintere Reihe von links nach rechts: Die Trainer: Manfred Becker, Christian Droste, Marcel Menne, Robin Schmitten, Yannick Gockel, Alexander Becker, Fabian Stehling, Carolin Villmer, Katharina Becker